今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >家园共育> 详细内容

家园共育暖心行

来源: 发布时间:2022-05-25 11:11:03 浏览次数: 【字体:

家园共育暖心行

——斜塘街道中心幼儿园线上家访活动

 

疫情无情,人有情,隔离病毒,不隔离爱!在这个特殊的假期里,孩子们居家防疫,虽假期延长,但老师们时刻牵挂着孩子们。为进一步了解幼儿居家生活情况,促进家园共育327日,斜塘街道中心幼儿园的全体老师和孩子们进行了一场暖心的线上家访活动

家庭慰问与防护介绍

通过视频对话的形式,主要向家长孩子表达慰问,同时介绍一些针对亲子的疫情安全防护知识家庭提供一些防疫安全知识小视频

基本情况调查及家庭需求挖掘

通过视频连线的方式,调查并记录家庭的状况与教育需求。在这过程中不仅仅是和家长聊,也和孩子聊,不仅了解幼儿在家的情绪、状态,也是展示教师专业性的良好窗口。

家庭教育指导

通过亲切的沟通老师们了解了孩子居家生活情况、健康状况、行为习惯等,在了解清楚家庭状况与家庭需求后,老师们针对家庭的具体情况做相应的家庭教育指导为孩子提供趣味性、可视化、易展示的亲子活动素材,家庭可以根据实际需要进行选取老师提醒宝贝们做好自己的假期规划,保持良好的作息习惯,多锻炼身体,帮助父母做力所能及的家务劳动,以健康的心态和体魄抗击疫情。面对老师的热切关怀和问候,家长们纷纷保证会听从指挥,一定做好防护,少外出,勤通风,勤洗手。

非常时期,非常牵挂,一个个亲切的视频电话家访,架起了教师与孩子们的沟通桥梁。通过这次简单安全却让人倍感温暖的特殊形式,将幼儿园、教师的关心送到了每一个幼儿的家庭。

 

3cd8d8a679ca4f508d3bc7b367818b9f.jpg

6c1e3812f06f4cd9b9a9db807b084610.jpg

终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】