今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >家园共育> 详细内容

让阅读成为我们的习惯

来源: 发布时间:2021-05-20 08:59:39 浏览次数: 【字体:

                    让阅读成为我们的习惯

                    ——斜塘街道中心幼儿园亲子阅读专题讲座

 

知识是人类进步的阶梯,阅读则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。为了能让家长朋友们更好地掌握亲子阅读的策略和方法,促进亲子阅读的开展, 5月14日,斜塘街道中心幼儿园在第八届阅读节活动中,特邀萤火虫亲子共读苏州站站长、苏州市阅读推广人、苏州工业园区斜塘学校顾舟群老师来园为小班家长作了亲子阅读的专题讲座。

讲座中,顾舟群老师通过大量的绘本故事将家长带入一个奇妙的世界,让爸爸妈妈由衷的感受到绘本书的神奇力量。顾老师还从阅读名言、生活案例、自己的小故事等,让家长们了解了阅读的重要性、阅读绘本的好处以及阅读时要注意的问题。一个半小时一晃而过,家长们意犹未尽,抓住机会,与顾老师进行互动。

期待家长们能好好消化讲座的内容,将阅读策略有效使用到亲子阅读中,让阅读成为孩子一生的习惯,让好书成为孩子一生的伙伴。

斜塘街道中心幼儿园亲子阅读讲座.jpg

编辑:浦哲颖


终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】