今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >家园共育> 详细内容

思家长工作 做智慧教师

来源: 发布时间:2021-04-14 16:21:45 浏览次数: 【字体:

思家长工作 做智慧教师

     ——斜塘街道中心幼儿园家长工作经验交流分享

 

家庭是幼儿园重要的合作伙伴,家庭与幼儿园共同担负着促进幼儿身心健康发展的重任,“沟通”更是架起与家长之间达成良好共识的一座桥梁。4月1日,斜塘中心幼儿园开展了“思家长工作、做智慧教师”家长工作经验交流分享活动。

活动中,由有着多年带班经验的老师代表进行分享。她们以生动鲜活的案例、生动有趣的故事,向大家阐述了日常家长工作的思考和技巧:如何与家长进行良好的沟通、家长工作如何开展、班级如何让家长配合管理。她们毫无保留地将工作中的点滴经验进行交流,分享了与家长沟通的“忌”和“技”。在做家长工作时一定要做到“真”和“诚”,真诚地对待孩子,真诚地对待家长。最后赵珍凤园长就家长工作对教师提出了更高的要求,希望教师们能继续体现自身专业性,得到家长认可的同时最大限度的发挥家长资源,使家园达成教育合力。

此次家长工作经验交流分享活动,充分发挥了骨干教师的示范作用,促进了青年教师的快速成长,使全园的家长工作水平得到有效提升。

 斜塘街道中心幼儿园家长工作经验分享活动.jpg

编辑:张丽涛


终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】