今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >家园共育> 详细内容

斜塘街道中心幼儿园荷韵分园家长助教活动

来源: 发布时间:2019-12-16 13:29:43 浏览次数: 【字体:

家长进课堂  携手助成长

——斜塘街道中心幼儿园荷韵分园家长助教活动

    为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界,拓宽幼儿的思维,使家长成为幼儿园教育的合作者、支持者,实现家庭与幼儿园更为平等、更为广泛的教育互动,近期,斜塘街道中心幼儿园荷韵分园启动了“家长助教进课堂”活动。

小班组邀请了小一班吴明仲的医生妈妈来园给小朋友讲解冬季感冒的预防知识,小明妈妈用生动的课件帮助孩子们理解了为什会引起感冒,感冒有哪些症状,如何预防感冒。

中班组邀请了金禾丰小朋友的警察妈妈来助力教学,金禾丰妈妈通过安全知识问答,向孩子们讲解了一些安全小常识,不但加深了幼儿对警察这一职业的尊敬和喜爱,更进一步增强了幼儿的安全自我保护意识,增强了自我防范能力。

大班组邀请了李子修小朋友的老师妈妈进课堂给孩子们讲故事,大家专注地倾听着故事,愉快地学到了新的本领。

这次家长助教活动给了孩子们一次不同寻常的体验,也给他们的幼儿园生活添上了绚丽的一笔。今后幼儿园还将继续邀请家长到幼儿园进行助教,让从事各行各业的、有不同特长的家长带给孩子们丰富的社会经验,科学知识,实现家庭与幼儿园更为平等更为广泛的教育互动,促进孩子们的全面发展。

 鏂滃琛楅亾涓績骞煎効鍥嵎闊靛垎鍥闀垮姪鏁欐椿鍔?jpg.jpg

编辑:李平英


分享到:
【打印正文】