今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教育动态> 详细内容

古韵中秋 ,一起“趣”团圆

来源: 发布时间:2022-09-16 16:13:51 浏览次数: 【字体:

古韵中秋 ,一起“趣”团圆

——苏州工业园区斜塘街道中心幼儿园中秋节活动

 

秋月将盈,月满西楼。中秋节是中华民族的传统节日,圆圆的月饼、喜庆的灯笼诠释了每个人心中追求阖家团圆的美好愿望。为了丰富幼儿园的传统文化氛围,让孩子们了解中秋佳节的由来和习俗,感受中秋节团圆的热闹气氛,斜塘街道中心幼儿园的老师和孩子们一起开展了别具一格的中秋活动。

话中秋,探月亮

中秋佳节知多少,孩子们通过谈话、欣赏故事等多种形式,了解了中秋节的来历、习俗,丰富了科普知识“月食”现象,看到了月亮的神奇变化。

赏中秋,童心谱

中秋节是一个团圆的节日,在这天我们和家人一起赏月,看花灯,一幅幅诗情画意、与亲人团聚画面将携着圆月和我们慢慢靠近,啥也逃不过小朋友们聪慧的眼睛。丰富的中秋活动就在孩子们的手指间谱绘。

    品中秋,“趣”团圆

最后宝贝们开展了月饼分享会,认识品尝了各种各样的月饼,体验了与同伴老师一起过节的快乐。

    中秋的月儿圆圆,中秋的月饼香香,中秋的灯儿闪闪,中秋的快乐多多……通过本次活动,孩子们感受了团圆和分享的乐趣,更了解了中国传统节日的许多习俗。

 b251610934ad4722bd57ce3016ec6abf.jpg

编辑:金芳琴

审核:园长室

 


终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】