今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教育动态> 详细内容

感念师恩 铸魂育人

来源: 发布时间:2022-09-16 15:32:33 浏览次数: 【字体:

感念师恩 铸魂育人

——斜塘街道中心幼儿园2022年教师节庆祝活动

 

在开学的紧张与忙碌中,迎来了第三十八个教师节。为了进一步推进师德建设,弘扬尊师重教传统,激励全体教师热爱教育事业,廉洁从教,积极进取,争做“四有好老师”,本着求真务实、勤俭节约、隆重、简朴的原则,斜塘街道中心幼儿园开展了以“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”为主题的教师节庆祝活动。

感念师恩

结合节日教育,根据不同年龄特点和班级的不同特色,幼儿园开展了丰富多彩的教师节主题活动,各班活动室里弥漫着浓浓的尊师重教氛围。通过主题谈话,孩子们了解了教师节的来历,懂得了老师的辛苦和关爱。孩子们还来到朝夕相处的园长、老师们身边,有模有样地当起了小小记者,了解了身边的老师。

铸魂育人

中心幼儿园2022年教师节庆祝活动在莲葑分园多功能厅举行,赵珍凤园长发表了热情洋溢的节日致辞,给全体教师送上诚挚的问候和祝福,为涌现出来的先进教师颁发了荣誉证书。本着匠心育人,不忘初心的使命,幼儿园开展了“培根铸魂育新人” 师德师风演讲比赛活动,生动展示了当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的良好形象。赵珍凤园长带领全体教师进行廉洁从教宣誓,号召全体教师不忘初心,恪尽职守,敬业奉献,努力提升教师的师德修养和职业素养。全体教师签订廉洁从教协议书。庆祝活动当天还开展了师徒结对活动,促进新老教师之间相互学习,不断提高教育教学水平和业务素质。活动最后赵珍凤园长代表全体教职员工对新进老师表示了热烈的欢迎,相信有这一支年富力强的新鲜力量的加入,中心幼儿园的明天一定会更加灿烂!

一系列活动,温暖与感动,喜悦与欢畅,激动与振奋同在,展现了斜塘街道中心幼儿园融洽和谐、朝气蓬勃的校园精神风貌,同时也祝愿所有的老师们幸福地工作,幸福地生活,带领孩子们乘风远航!都能遇见更美好的自己!

 cf3a194bd6a24d9da0bcfd26fb87fe1e.jpg

编辑:汤丽花

审核:园长室


终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】