今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教育动态> 详细内容

劳动勤于手 美德践于行

来源: 发布时间:2022-05-30 11:05:29 浏览次数: 【字体:

劳动勤于手 美德践于行

——斜塘街道中心幼儿园劳动周主题活动

 

热爱劳动是中华民族的优秀传统,劳动创造了历史,劳动创造了未来。为了让幼儿进一步体验劳动的快乐,萌发对劳动人民的敬意,懂得珍惜劳动成果,斜塘街道中心幼儿园于51日至57日开展了“劳动勤于手,美德践于行”居家劳动周主题活动。在真实的体验中渗透生活自理劳动教育,帮助幼儿树立自己的事情自己做的意识,给不同能力的幼儿提供自我锻炼的机会,助推幼儿劳动技能的形成、劳动素养的习得。

了解各行各业的劳动者

在我们身边,每天都会看到许许多多勤劳的人们。小朋友通过视频介绍,听老师讲述劳动者的故事,了解各行各业劳动人民对社会的不同奉献,激发他们对这些最可爱人的尊重和爱戴之情。孩子们还学习了一些与劳动节相关的儿歌,知道劳动是件光荣的快乐的事。

劳动实践

利用幼儿园线上互动时间,老师引导孩子们学习了许多劳动技能,如擦桌子、扫地、叠被子、分餐点整理玩具等,鼓励孩子们从生活中的小事行动起来,完成一系列家务劳动实践。

劳动打卡,评选“劳动之星”

小小的身体,蕴含着大大的能量,宝贝一个个都变成了非常勤劳的小卫士,坚持每天劳动打卡,用实际行动争当“新时代劳动小达人”,最后评选出维持一周的劳动之星”。

绘画致敬劳动者

社会上有各行各业的劳动者,我们的生活才变得越来越美好。孩子们用绘画创作讲述着劳动者的故事,致敬心中的最美劳动者

   “生活即教育,行为即课程”,在居家抗“疫”的特殊时期,让幼儿主动参与各项家务劳动,积极学习各种生活技能,能够促进幼儿劳动技能的发展,也能更好的增进亲子关系,让家园形成教育合力。鼓励孩子们行动起来吧,一起为我们美好的生活助力!

 

c2c44621197a4c11b8cefee4c3958431.jpg

cd722b8da943418a86b724b170c2aee5.jpg

f6d32ca2dbd84a65863e5642f57e3321.jpg

终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】