今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教育动态> 详细内容

新秀初展露 磨砺促成长

来源: 发布时间:2021-12-27 14:31:01 浏览次数: 【字体:

新秀初展露  磨砺促成长

——斜塘街道中心幼儿园1年新教师基本功展示活动

 

为充分贯彻和落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步夯实1年新教师基本功,促进新教师的专业化成长,斜塘街道中心幼儿园近期开展了1年新教师基本功展示活动,本次展示活动共进行了4项内容:即兴弹唱、即兴舞蹈、《指南》问答、模拟课演示。

即兴弹唱与舞蹈展示时,新教师们一句句耳熟能详的歌词、一首首欢快轻松的曲调,以及同台竞技的欢快姿,充分展现了幼儿教师的青春、活力、激情与蓬勃朝气。3-6岁儿童学习与发展指南》问答中,对答如流的画面,足以看到新教师们刻苦练习,认真钻研的学习态度。模拟课展示中,新教师们新颖灵活的教学方法和生动形象的儿童化教学语言及模拟情景,能将幼儿带入轻松愉快的活动氛围中,努力成为幼儿的引导者、支持者、合作者。

活动最后,园领导针对新教师的展示活动进行了专业点评,在肯定大家优点的同时也提出了些许不足。学然后知不足,教然后知困。此次活动的开展,不仅为新教师提供了一个展示自我的舞台,也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、不断反思的良好互动氛围。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索相信新教师们定会不负韶华,努力拼搏,在幼教道路上遇见更好的自己。

 d7c93aa93c614f7ebae13144128fb887.jpg

编辑:金芳琴

 

 



终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】