今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教育动态> 详细内容

反恐防暴 居安思危

来源: 发布时间:2021-12-23 17:18:43 浏览次数: 【字体:

                   反恐防暴 居安思危

                ——记斜塘街道中心幼儿园反恐防暴应急演练活动

 

为有效保障校园安全,增强全体教职工面对恐怖、暴力事件的防范意识,提高教职工及幼儿自救自护、逃生避险能力,最大限度地减少突发恐怖事件对师生造成的人员伤害,确保幼儿园教职工和幼儿的人身安全,斜塘街道中心幼儿园近期开展了校园 “反恐防暴应急演练”活动。

演练按既定时间准时开始。“歹徒”试图强行闯入幼儿园大门时,园内即刻启动“防暴应急预案”,组织协调组、疏散引导组、抢险救护组及后勤保障组迅速行动起来。警报声响起后,幼儿在老师的带领下,立即有序地就近避险。班级老师分工明确,一位老师稳定孩子情绪,并指导他们做好避险动作,另外一位老师及保育员迅速将门窗紧闭,做好防范门口的保安熟练运用防暴器械,与歹徒经过几分钟的“搏斗”,将“歹徒”成功制服。派出所民警迅速赶到,并将“歹徒”带离幼儿园。此次演练严肃、紧张、有序,幼儿在教师的配合下安全地撤离,出色的完成了应急演练。

通过演练,不仅落实了幼儿园应对突发事件的防范措施,提高了门卫的安保能力,也进一步增强师幼防暴反恐的安全意识,检验了幼儿园安全防范工作的实效性。

 

编辑:王英

60335e4d4bfb45d4a4bdefb4882cd973.jpg


终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】