今天是
站群导航

苏州工业园区教育网

初高中

九年一贯制学校

小学

幼儿园

其他

手机版
您的位置: 首页 >教育动态> 详细内容

斜塘街道中心幼儿园莲葑分园高质量通过苏州市卫生保健合格园验收

来源: 发布时间:2021-11-22 12:08:54 浏览次数: 【字体:

在规范中提高  在创建中发展

——斜塘街道中心幼儿园莲葑分园高质量通过苏州市卫生保健合格园验收

 

为进一步规范幼儿园卫生保健管理工作,提高幼儿园卫生保健工作质量,促进幼儿身心健康全面发展,1116上午苏州工业园区疾控中心佟昕钱虹两位专家莅临指导,对斜塘街道中心幼儿园莲葑分园进行苏州市卫生保健合格园验收评估工作。

此次创建验收工作分为幼儿园内外实地检查、台账资料检查、进班查看幼儿用餐环节、专家汇总四部分。验收专家组首先幼儿园全体行政、保健人员的陪同下,实地考察,对幼儿园内萌芽保健室的使用情况、室内外环境、食堂库房物品的保存摆放、厨房设施设备的配置情况、班级幼儿活动情况等仔细查看。接着按照《江苏省托幼机构卫生保健评估细则查看台账资料,主要针对行政管理、室内外环节、保健室设置、一日生活安排及体格锻炼、膳食管理与营养、健康检查与常见病、传染病防治、卫生与消毒、伤害预防与健康教育、信息收集九方面进行了详细评估随后验收专家组随机进班查看幼儿进餐、餐后管理等情况。最后,专家组进行汇总反馈。中心幼儿园完善的设施设备配置,科学规范的操作使用情况给专家验收组留下了深刻的印象验收组对幼儿园详实细致的卫生保健工作、规范有效的管理工作给予了高度表扬,同时也对幼儿园卫生保健工作的进一步优化提出了宝贵的建议。

此次创建是斜塘街道中心幼儿园的一项重大工作,中心幼儿园莲葑分园严抓卫生保健工作质量终出成效,高质量完成了苏州市托幼机构卫生保健合格园创建的验收工作。中心幼儿园将以此次评审验收为契机,进一步加强管理,更扎实、规范地开展卫生保健工作,为每一位幼儿的健康快乐成长保驾护航!

 b82a68af7f314c7a8e7aef61756b0ec7.jpg

编辑:张燕


终审:斜塘街道中心幼儿园
分享到:
【打印正文】